Glossario degli ingredienti cosmetici (seconda parte)
X
MERCATOPOLI.IT
VENDI CON NOI
NOTIZIE
SHOP
NEGOZI
APRI CON NOI
MY MERCATOPOLI
CONTATTACI
Glossario degli ingredienti cosmetici (seconda parte)
Sabato 23 Agosto 2014
Stefania D'Elia

Continua il nostro viaggio alla scoperta degli ingredienti cosmetici. Non solo acqua nelle nostre dispense, ci sono diversi tipi di acqua addizionata con varie sostanze, a seconda degli ingredienti che la compongono ha diversi usi e se destinazioni.

Ecco i principali ingredienti a base d’acqua.

Acqua di hamamelis

Lozione incolore e poco alcolica, ha qualità medicamentose ed è estratta dalle cortecce e dalle foglie di hamameris.

Principali usi: si usa come tonico per il viso e come ingrediente per le creme cosmetiche. Utile anche per alleviare botte e contusioni. Da non ingerire.

É possibile trovarla in erboristeria e farmacia e si conserva fino a 2 anni.

Acqua di lavanda

E' un acqua profumata ottenuta distillando i fiori di lavanda, è un prodotto secondario ottenuto dall’estrazione dell’olio essenziale.

Principali usi: si usa in creme cosmetiche, in lozioni e tonici per il viso, nei profumi.

Si acquista in farmacia ed erboristeria e dura circa 9 mesi.

Acqua di rose

E’ un liquido incolore che si ottiene distillando in acqua i petali di rosa.

Principali usi: Ingrediente in lozioni e creme di bellezza, tonici per il viso e profumi. Può essere utilizzato anche per aromatizzare alcuni dolci e torte o per profumare Potpourri.

SI può acquistare in profumeria, erboristeria o farmacia e si conserva per 9 mesi.

Acqua distillata

Acqua purificata grazie ad un processo di distillazione.

Principali usi: ingrediente principale di molti shampoo e lozioni per capelli e detersivi fatti in casa.

Si acquista in farmacia e si conserva per 18 mesi.

Acquaragia

E’ un liquido trasparente ottenuto dalla distillazione del petrolio. Tossico va tenuto lontano dalla portata dei bambini. Dopo l’uso si consiglia di areare per alcune ore l’ambiente.

Principali usi: serve per diluire la vernice, può essere utilizzata come solvente per sciogliere cera e paraffina. Aiuta a dare nuova vita al legno.

Si acquista presso ferramenta e colorifici e ha una durata media di circa 2 anni.